19岁教师请假被骂哭 校长在群里骂人脏字频出

19岁教师请假被骂哭 校长在群里骂人脏字频出

在舞蹈班兼职的19岁教师请假被骂,竟被男校长大骂是“垃圾”,污言秽语让人难以接受。19岁舞蹈女教师请假被骂哭,校长出口成脏,如此校长如何能够引导整个学校的风气呢?

19岁教师请假被骂哭

校长出口成脏

气势咄咄逼人各种各样污言秽语

最近,一则新闻火了。一位19岁女教师因为请假,然后被校长骂的体无完肤,各种各样污言秽语让人难以接受,这位女孩的心灵更是受到了严重的打击。该老师欣欣(化名)是西安一名大二学生,在一家舞蹈培训机构已经任教两年,欣欣只是一个兼职老师,因为有事需要请假,校长在微信群里听到之后非常的生气,公开用语音辱骂欣欣,言语之间出现了大量的脏话,让人不堪入目。此事引发了广泛的讨论。

19岁教师请假被骂哭 校长在群里骂人脏字频出

19岁正是花季雨季的年龄,我们对于19岁的女孩,脑海中的印象是青春靓丽和朝气蓬勃。作为舞蹈老师的欣欣更应该是性感美丽,可是因为请假受到该校白校长的语言攻击,不仅当事人难以接受,就连局外人都气愤难平。作为一校之长,应该是所有学生和老师的标杆和榜样,平时更应该以身作则,言行举止都应该体现出应该有的为人师表。脏话连篇的他,如何能够引导整个学校的风气呢?真是误人子弟。

校方老师解释

校长就是这种说话风格

妻子在生孩子校长紧张不理智

欣欣由于胆子比较小,所以忍气吞声。她的姐姐王女士不愿意让妹妹受这样的委屈,于是想要跟这位校长沟通,本身就这件事情来说,在微信群公开辱骂一个19岁的女孩,性质和影响是极其恶劣的,对于欣欣以后的人生也会有阴影。但是这位校长不在,而且拒绝在电话里沟通。25日,新闻记者见到了临时负责该舞蹈机构事宜的王老师,王老师对于校长的行为作出了解释:白校长妻子这两在医院生产,白校长陪护很忙,心情也十分紧张。因机构暂时没人管,又要开新课,当欣欣要请假时,白校长情绪很激动、不理智。王老师还说白校长平常说话就是典型的刀子嘴豆腐心,就是这种说话风格。

19岁教师请假被骂哭 校长在群里骂人脏字频出

对于此事,王老师进行了道歉,他会把王女士的说法转告给白校长。25日下午,欣欣上完公开课后解除了与该培训机构的合同。从这件事情我们能够发现很多问题,白校长为什么会有这么盛气凌人的气焰?从王老师的话语中不难看出,此校长平时就是这种风格,正是因为习惯了这种不可一世的嚣张态度,所以,对于这么一位柔弱的女孩才能够任意辱骂欺凌。面对这样让人愤怒的事情,微信中其他老师没有什么表示吗?难道就没有一个站出来说句公道话,由此可见,正是这些老师平时默不作声,才助长了校长的嚣张气焰。

19岁教师请假被骂哭 校长在群里骂人脏字频出

世态炎凉,这些老师不说公道话也就够了,面对记者的采访,这位王老师很明显的在维护校长,作为校长,平时就是出口成脏的风格,这能够跟刀子嘴豆腐心画上等号?姑且不说王老师给校长找出来的解释是否是真的,光后面维护校长的话就能够看出来,学校中不仅仅是校长如此,和校长一样风格的人大有人在。这类型人全部都是一丘之貉,如果把自己的儿女放在这种机构培训,想想就不寒而栗。

教师家属

再怎么骂人都不合适

要求校长微信群公开道歉

“妻子生孩子着急可以理解,但这样肆意骂人也不合适。”25日下午,欣欣的姐姐王女士说,最后和王老师谈的是把下周的公开课上完,随后双方就终止合同。

她们现在还一直在等待白校长给个说法,至少要在教师微信群里,公开向欣欣致歉,让欣欣从心理上能迈过这个坎。

律师说法

微信不是“法外之地”

应当遵守法律和道德底线

陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师认为,微信群作为网络空间并非是“法外之地”,应当严格遵守法律和道德底线。微信用户有权在其朋友圈内正当、合法地表达观点或发表其评论,但微信聊天记录、朋友圈发布内容可在诉讼中作为证据使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读