特朗普下令降半旗 同时谴责枪手可恨又懦弱的行为

特朗普下令降半旗

从8月3日上午至4日凌晨,美国得克萨斯州与俄亥俄州接连发生大规模枪击案,共造成29人死亡。身在新泽西高尔夫球场休假的特朗普4日下令,接下来的5天,所有政府大楼降半旗致哀。之后发推,祈祷上帝保佑。

特朗普下令降半旗 同时谴责枪手可恨又懦弱的行为

今天,为了纪念得克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州代顿市所发生的悲剧的受害者,我授权将所有联邦政府大楼的旗帜降半旗。白宫的旗帜将从今天到8月8日星期四都降半旗。我的妻子梅拉尼娅和我正在为所有受到这种无法形容的邪恶行为影响的人祈祷!

美国总统特朗普4日下令全国降半旗至8日,以哀悼近日连续两起大规模枪击案的遇难者。

“全国民众与那些在埃尔帕索市和代顿市枪击案中失去亲友的人一同哀悼。”特朗普说,“我们谴责这些仇恨又怯懦的行为。”

据中新社报道,在24小时内接连发生两起严重枪击案,美国总统特朗普4日下令全美降半旗致哀5天。

从3日上午至4日凌晨,美国得克萨斯州和俄亥俄州接连发生大规模枪击案,共造成29人遇难(不包括枪手),逾40人受伤。

白宫当天发表总统公告,向两起枪击案遇难者家属表示哀悼,并谴责枪手“可恨和懦弱的行为”。在得州埃尔帕索枪击案后,特朗普曾在社交媒体上表示,这不仅是一场悲剧,也是一种懦弱的行为。“没有任何理由或借口可以证明杀害无辜是正当的。”

南北两座城市,两起枪击案,29人遇难,美国媒体4日纷纷用“前所未有”、“暗淡的里程碑”形容过去的24小时。

当地媒体报道称,3日的枪击案的作案嫌疑人孟特斯(Scotty Mendez)已被警方逮捕,他是一名21岁墨西哥裔美国人,患有精神疾病。

还有人认为特朗普一些争议性言论涉嫌煽动种族仇恨,或刺激了凶手作案。




让特朗普下令降半旗的事由 24小时内发生2起枪击案

Two mass shootings in less than 24 hours left at least 29 dead and 53 injured, and the events shook a nation that seemed to have grown accustomed to the toll of gunfire in public places.

在不到24小时的时间内发生了两起大规模枪击事件,造成至少29人死亡,53人受伤。这次事件震撼了一个似乎已经习惯于在公共场所发生枪击事件的国家。

In El Paso, Texas, a lone gunman walked into a crowded Walmart Saturday morning, shooting with an AK-style semiautomatic rifle.

在得克萨斯州的埃尔帕索,一名枪手在星期六早上走进一个拥挤的沃尔玛超市,用AK式半自动步枪开火。

Authorities were investigating the shooting, which killed 20 and injured 26 more, as a possible case of domestic terrorism and a hate crime because officials believe the suspect, a white man, was targeting Hispanics. He has been charged with capital murder.

当局正在调查这起造成20人死亡,26人受伤的枪击案。这可能是国内恐怖主义和仇恨犯罪所导致的一个案例,因为官员们认为这名白人男性嫌犯的目标是拉丁裔美国人。他已被控犯有蓄意谋杀罪。

Barely 13 hours later in Dayton, Ohio, in a downtown neighborhood crowded with bars and restaurants, a man wearing body armor and a mask opened fire with a .223-caliber semiautomatic rifle with a 100-round drum magazine.

仅仅13个小时后,在俄亥俄州代顿市,一名身穿防弹衣戴面具的男子在满是酒吧和餐馆的市中心街区,用一把装有100发鼓弹的.223口径半自动步枪开火。

The suspect arrived at the scene with his sister, whom he killed in addition to eight others, Dayton Police Chief Richard Biehl said.

警察局长理查德·比尔说,嫌疑人和他的妹妹一起抵达了现场。除了其他八人外,他还杀了他的亲妹妹。

The gunman was killed by police about 30 seconds after he fired his first shot, police said. That rampage left 27 injured. Officials in Dayton haven’t provided a motive for that shooting.

警方说,枪手在他开枪后约30秒被警察击毙。当时的混乱造成27人受伤。而代顿市的官员尚未提供枪手开火的动机。

在美国,连精神病人也可以持有枪支吗?


根据美国法律,患有严重精神疾病以及被判处重罪的人不允许购买枪支。此外,根据1968年的枪械管理法案及其1993年的布雷迪修正案,所有枪械买卖必须经过持有联邦武器执照(FFL)的枪击交易商,且枪商必须对购买人进行背景调查。

然而,据哈佛大学和美国东北大学在2017年的调查,约20%的枪支交易没有经过背景调查。

枪支管制的声音越来越小

美国对于枪支管制的舆论环境正在发生变化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读