中央和国家机关各部委网站集中办理网站开办资格复核和标识发放 成效显著

  日前,面向中央和国家机关各部委网站,中央编办开展了集中办理网站开办资格复核和标识发放工作,此举对提高中央和国家机关各部委网站安全防护水平,保障网站信息安全建设具有促进意义,取得了显著成效。截止目前,中央和国家机关网站、省级和副省级城市政府门户网站已基本完成网站标识全覆盖。

  据了解,2014年3月以来,我国政府对网络安全的高度重视。针对党政机关的网站没有权威标识、域名使用不规范、相关管理制度不健全、网站开办审批不严格、一些不具备资格的机构,注册开办了党政机关网站,还有一些不法分子仿冒党政机关网站等严重影响党和政府形象、侵害了公众利益的问题,中央编办、中央网信办、工业和信息化部等部门陆续印发了《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》、《关于加强党政机关网站安全管理的通知》、《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》等一系列文件,要求对党政机关网站进行开办审核、资格复核,建立党政机关网站标识制度,同时加强对党政机关和事业单位专用域名的规范管理。

  中央编办政务和公益机构域名注册管理中心负责人表示,网上名称管理工作是要确保党政机关网站的开办主体和实体相对应,确保党政机关和事业单位的网上身份真实、可靠,对提高党政机关网站安全防护水平,保障和促进党政机关网站建设,晴朗网络空间,具有重要意义。中央和国家机关各部委网站集中办理网站开办资格复核和标识,对促进全国各地网上名称管理工作具有一定的表率作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读