黑龙江省法院信息中心对齐齐哈尔中院信息化工作开展专题调研

  9月29日,黑龙江省法院副厅级审判员、政治部副主任、信息中心主任吕爱哲一行七人赴齐齐哈尔中院参加就全市法院信息化建设工作推进会并对全市法院信息化工作开展专题调研。

  齐齐哈尔中院党组书记、院长郝伟夫全面介绍了齐齐哈尔市两级法院信息化建设工作的整体情况。

  吕爱哲对齐齐哈尔市两级法院的信息化建设工作给予充分肯定。她指出,全市法院要严格按照省法院的要求,完善制度明确责任,推进软件系统应用;要着眼实现信息化,全面开展各种软件的实际操作应用。她要求,全市法院信息化建设推进工作必须加强上下沟通,保证信息化建设的统一;要充分重视信息化建设工作,从上至下推进,充分协调政工部门、审判部门和技术保障部门,充分动员并应用各种培训学习、行政措施、奖惩措施等手段,做到有计划、有步骤、有重点地推进信息化应用;要在抓好信息化建设和应用的同时,加强信息化队伍和人才建设,通过招录、聘用等增加软件应用人才,为软件的应用和推广做好保障,使全市法院信息化建设工作走在全省法院前列。

  郝伟夫表示,全市法院要以此次推进会为契机,进一步加强组织领导,提高思想认识,对信息化建设应用当中存在的问题,再梳理,再归纳,逐个解决;在执行信息化建设上不讲困难,不讲条件,严格标准按期全市法院信息化建设工作任务,向省法院交出一份满意的答卷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读