在阿里云买域名要备案吗

在阿里云买域名要备案吗?域名是否需要备案,跟在哪里买的域名没有关系,跟用途有关。比如如果你购买域名只是用于投资或者收藏,那么, 不管是在阿里云还是米啊内都是不需要备案的。只需要在域名注册的时候,进行域名实名认证,这个实名认证,域名在哪里买的,就在哪里做认证,如果不完成实名认证,域名将被设置为禁止解析,无法正常使用的。

至于域名备案,是否要备案,取决于域名是否用于建站,如果要建站,且空间是大陆服务器,那么则需要进行备案。如果要搭建网站,且空间或者服务器是用的香港或者国外的主机,不需要备案。如果注册的域名不是用于搭建网站仅仅用于投资交易,也无需备案。

如果涉及到备案的话,备案是在主机服务商那里进行的,也就是你在哪里买的国内主机,就在哪里去申请提交备案。

比如,虽然你的域名是在阿里云买的,但如果你的虚拟主机或者云服务器是在米啊内平台购买的,那么备案申请直接通过米啊内的备案平台去提交申请就可以了。一般的流程是这样,在米啊内购买了虚拟主机或者云服务器之后,会获得相应的备案授权码,这个备案授权码在备案申请的时候会用到。

除了备案授权码以外,申请网站备案的主体需要将个人或单位的真实资料,包括身份证复印件、填写网站登记表等资料,提交给你的主机服务商,主机服务商再提交给工信部审核登记备案。备案以后会给你发备案号,必须挂在你的网站页面里面。只有通过备案后的网站才允许开放访问。

以上是关于“在阿里云买域名要备案吗”的介绍,如需注册域名,推荐米啊内,域名资源丰富,注册优惠活动多,采用电子化备案,节省时间;还提供虚拟主机云服务器等主机服务,域名+主机一起注册使用更方便。

域名注册链接:http://www.zhujian.org/?www.west.cn/services/domain/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。