出门旅行在家逛商超都要小心,谨防礼品券抽奖和低价买珠宝的骗局

出门旅行在家逛商超都要小心,谨防礼品券抽奖和低价买珠宝的骗局

在超市买东西获赠礼品券

兑取的时候可以顺便抽奖

这一抽便中了价值过千甚至过万元的珠宝

外出旅行时

在各地的商业步行街、旅游景点

价格不菲的珠宝首饰

却能“好运”地低价拿到手

在全国各地的、乃至商场超市

这一幕频频上演

然而消费者却不知

背后隐藏了一个个抽奖骗局!

逛商超谨防礼品券抽奖骗局

在一家珠宝工艺礼品店,记者选购了一件纪念品,并获赠4张奖券。没想到竟刮出一等奖,销售人员兴奋地告诉记者,可以免费拿走一到三件珠宝。

然而,当记者挑选了一件标价5830元的金和田玉挂件后,销售人员却突然改口,要记者承担18%的鉴定费。

在缴纳1049元后,销售人员又热情地让记者戴上象征好运的红绳。

以1049元的价格拿到原价5830元的首饰,消费者感觉自己赚到了,但实际上,抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城的批发价竟只有几十元到一百多元。

再如这个案例:

出门旅行小心低价买珠宝的骗局

不少外出旅行的人

或许都遇到过这样的情形

在一家众多游客的、名为“黄龙玉博物馆”购物店的休息室里,一位陈姓的“富二代”说,今天来到销售现场是他父亲对他能力的一个考验,如果表现不错的话,就有可能继承到30多亿的家产。

为了测试游客对自己的信任度,这位陈先生从柜台里拿出一个标价2880元的饰品,从300元开始叫价,涨到900元时只剩一位阿姨。这时陈姓青年突然煽情起来:“谢谢今天阿姨你的信任,谢谢你这份胆量,这个孝字由我来表现孝心吧。今天把我当成你的儿子,这个钱你拿上,我只收人民币39块。”

2880元的饰品只卖39块钱,这简直相当于白送,游客们的热情被点燃了,陈姓青年也趁热打铁,直接使出了激将法——在纸上写了999这样一个数字,紧接着说了一段热情洋溢的话:“今天身上有999元的,不管你身上、卡里、微信、支付宝里面有这个钱的,你要是相信阿华,不怕吃亏不怕上当的,我今天叫30位,你要有这个胆量的,敢相信阿华的你举个手让我看一下。”意思是希望大家信任,帮助他完成父亲的考验,而他也会和大家交个朋友。

十多位游客站到了柜台里面,表达了对这位陈先生的支持。就在这时,突然进来很多工作人员,手拿刷卡机和手机,要求这些游客付钱。

旅游、公安和工商执法人员调查发现,该男子真实身份是商店“讲师”,就是通过一套话术欺骗游客,最终诱导游客购物。

这家购物店的商品进出库表上,标注着各种玉石珠宝的进价和标价,差价更是惊人:

墨油手镯,进价60元,标价6800元,标价是进价的113倍。

冰种手镯进价400元,标价高达58800元。

标称是和田玉3D龙牌、凤牌的商品,进价只有85元,标价却高达28800元,相差将近340倍;

和田墨玉的龙牌、凤牌,进价都是40元,标价高达36800元,相差近千倍。

现实中,很多人因为盲目相信别人

不小心堕入骗局

不要因为“便宜”而买东西~

赶紧转给身边的家人和朋友~

遭遇骗局 怎么做?

1.找柜台、找负责人

2.找商场经理

3.找12315、工商

4.找媒体

5.要求开发票,写清楚原价,折扣价,并告诉他们你们这样是偷税漏税。

6.通过法律途径维权

法律维权小贴士:

《消费者权益保护法》 第二十四条:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

第六条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得有下列虚假或者引人误解的宣传行为:

(一)不以真实名称和标记提供商品或者服务;

(二)以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务;

(三)作虚假或者引人误解的现场说明和演示;

(四)采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论或者雇佣他人等方式进行欺骗性销售诱导;

(五)以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品或者服务;

(六)以虚假的“有奖销售”、“还本销售”、“体验销售”等方式销售商品或者服务;

主见Enews:https://enews.enkj.com/xxpjlpcjmzb.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读