高考生被困电梯错过高考 感觉人生被毁了

高考生被困电梯错过高考 感觉人生被毁了

6月8日,山东济宁6名高考生被困电梯中,错过英语考试。6名高考生均为艺术生专业课均以通过。事后学生家长表示:涉事酒店表示要赔偿他们每人2万元,家长没有接受。目前,将由教育部门协调误考学生复读。

6月8日下午2时许,济宁市梁山县6名高考考生在都市118酒店乘坐电梯时被困40多分钟,因此错失了英语考试。

超出进场时间11分钟 六考生被拒之门外

这六名考生都是在梁山县一中进行的考试,由于家里住的比较远,因此他们在6月6号的时候,就在距离考点800米左右的这家都市118宾馆住了下来,可是没想到最后一门英语开考前却遇到了电梯故障,被困在电梯里四十多分钟。

高考考生:“6月8号下午高考考英语我们从酒店里出来,两点十五分的时候进的电梯,一直到两点五十五分才出来,电梯是到了一楼就没有开门,然后又下沉了一段直接坠到底了。”

考生说,当时电梯内除了他们6名考生,还有一位美团的外卖员。事发突然,外卖员立即按下了电梯内的紧急呼叫按钮,负责酒店工程维修的管理员10分钟内仍未打开电梯门。

高考考生:“我们也曾向工作人员申请说拨打119,但是工作人员告诉我们五分钟内可以打开,到后来也是没有打开,他们就一直拖一直拖,直到高考都已经开始了依旧是没有打开,外面我一个同学的姐姐给工作人员说你要打不开的话就拨打119吧,然后工作人员也没有打,到最后已经是五十多了,才开始拨打119,当时我们出来电梯的时候已经是延误了高考时间。”

“14时20分左右,梁山现代高级中学高三六班班主任房堂萍在班级QQ群里看到考生小张上传的视频,说是6名考生被困电梯,情况紧急,我就让房堂萍与两名民警一起赶往涉事酒店。”梁山现代高级中学副校长黄香雨介绍,入住酒店的共有4名考生,余下两名考生是从家出发,在酒店集合一起参加英语考试。

在焦急中等待了很久,14时27分,考生小张向110报警,希望开通绿色通道,护送考生及时到达考点。

14时34分,梁山县公安局两名值班民警和房堂萍到达酒店。14时37分,身在梁山一中考点的黄香雨拨打了119救援电话。13分钟后,梁山县消防大队救援人员到达酒店;14时55分,6名被困学生解救出电梯。一分钟后,考生乘警车抵达考点。

在考生被施救的同时,梁山县招委会办公室工作人员第一时间向市招委进行汇报。市招委答复:严格执行高考规定,6名考生到达考场时间超过了规定进场时间14时45分,不得入场考试。

因超出考试进场时间11分钟,6名考生被拒之门外,在领队老师的陪同下返回酒店等待处理结果。

这六个考生都是艺术生,有的学习播音主持有的学习摄影专业,原本他们的专业考试都通过了,期待着进入大学的生活,可是这个出了故障的电梯却阻断了他们的大学梦。

高考考生:“考个英语就可以上本科的,下一年的时候政策也变了分也提高了。”

高考考生:“当时心情很崩溃,有的同学都哭了就在考点门口哭,心里很难受。本身就是专业课已经过线了,考完这一科基本上就能过,就能上大学了。”

高考考生:“我感觉这可能就是改变我们人生的一个转折点,原来是个向上的转折点,现在感觉就被毁掉了一样。”

如考生同意复读 学校将减免部分费用

6月9日,6位考生在家长和老师的陪同下来到梁山县教体局,被告知不能补考。

经记者了解,早在5月29日,入住都市118酒店的4名考生就向梁山现代高级中学递交了不再跟随学校统一安排食宿的申请书,经班主任和学校同意后,在家长的安排下,自行入住了都市118酒店。对于6名考生的遭遇,黄香雨表示,如考生同意复读一年,学校将根据高考成绩减免部分费用。如果选择继续报考,学校可以安排经验丰富的老师进行一对一报考指导,力争让孩子们能被相应的学校录取。

酒店提出每人赔2万 双方未达成一致

考生家长们从9号就来到了宾馆讨个说法,到目前为止只见到了宾馆的负责人一面。

考生家长:“老板说公安局、教育局、安监局、技术监督局他们成立了调查组,但是我们就是没见到人。”

12日下午,记者赶到涉事酒店发现,仅有的一部电梯已被贴上“电梯维修请走步梯”的通知。

“8日下午,我们就已将电梯关停并断掉电源。现在酒店还入住了不少中考生,在没确定故障原因之前,电梯不会运行。”都市118酒店(梁山县凤凰城店)法人代表房亚猛表示,6名考生在酒店出了意外,该负的责任自己一定不会逃避,目前正在和6名考生家长调解中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读