一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

一家5人出游1人还

老年人结伴出门旅行是每家每户再常见不过的事情,但一家三代人齐齐整整出门,还长时间失联,最后还只剩一人回来,实在让人匪夷所思!

南京的钱明至今都无法相信这一事实:他的姐姐钱某梅去年7月带着父母、堂伯母及外甥女一共5人外出旅游,现在只剩外甥女一人回家。其他4人先后死亡。(为保护当事人隐私,文中人名均为化名)

据了解,钱某梅今年5月在河南商丘跳楼自杀,3位老人遗体随后陆续被发现藏在深圳某出租房的一个冰柜内,且三人的间隔死亡时间均是两个月。

一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

2018年5月,三位老人在外旅游合影

据深圳市公安局证实:警方目前已初步排除刑事案件的发生,具体情况正在调查。

同时,河南商丘市公安局刑侦部门也透露,钱某梅系高坠死亡,排除他杀。

那么,这5个人身上到底发生了什么,是什么让一幕幕的悲剧离奇上演?

深圳一出租屋冰柜内发现三位老人遗体

据钱某梅前夫讲述透露:今年5月12日下午4点,钱某梅在河南金士顿国际假日酒店22楼坠楼身亡。

2018年10月,父亲钱某德在深圳住宾馆时死亡,尸体被行李箱运至深圳金景花园的出租房里的冰柜

2018年12月,家里的大妈李某珍也生病了,并坚持要死在一起后病亡。

2019年2月,母亲皇甫某英“绝食死亡”。

得知这些后钱明立刻赶往南京市某派出所报案。警方证据显示,2018年9月8日三位老人乘坐动车到了深圳。今年5月21日,深圳警方金景小区3栋抬出来三具遗体,均藏在出租房的冰柜里。

一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

据小区物业介绍,冰柜所在的3栋4楼某单元为两室一厅,确实是被该家人在2018年9月租下的。

6月2日,深圳警方与家属的通话录音显示,案件目前没有他杀嫌疑,现正组织进行尸检,有结果会告知家属。

姐姐在河南跳楼轻生

据了解,钱明父母只有他和姐姐连个孩子,感情很好。这次出游,也是姐姐组织。姐姐钱某梅2014年离婚。此次在河南商丘坠楼,也是前夫缪武去处理的。

据缪武转述唯一幸存人——女儿缪兰的话讲:“外公去世后,三位大人商量买个大冰柜,将遗体冰起来放在出租屋里。以后其他人死了也这样。”

缪武还透露,女儿在网上交了男友,并来到对方所在的河南商丘,所以钱某梅也跟着她来到了商丘。5月12日钱某梅就坚持要“拉着女儿去跳楼”,但被女儿严辞拒绝。这一天正好是母亲节。

据了解,缪武曾有诈骗前科,刑期自2015年11月26日开始。缪兰则是在南京一所幼师学校就读中专。

河南商丘市公安局刑警队王队长透露:“监控显示,她(钱某梅)是自己走到22楼窗口处跳楼,路人发现后报警。派出所先处理,我们走访时发现她女儿在房间。该案排除刑事案件。”

一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

遗言与矛盾

另据缪武透露,家中老人曾留过一份有手印的文字:“如果钱某梅、皇甫某英、缪兰都死了,那就是钱明害的。钱明害的!我们三个人死后所有财产归给国家”。

一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

对此,钱明表示笔迹是外甥女缪兰的。但钱明也指出他们之间确有矛盾,但警方早就排除了对他的怀疑。

钱明还指出,2016年年底,父亲钱某德被查出帕金森症,还有轻微脑血栓。在钱明看来,这是家庭内部关系恶化的“导火索”。父亲每月有1300元收入,其中400元要交给母亲,还需负责日常开销,看病不足的部分都要他来填上。

此前,警方和当地社区也曾介入处理过钱家姐弟间的矛盾。

矛盾升级

钱明还回忆到,2018年3月,父亲曾有过离婚,甚至要杀他妈妈的说法,起因也是因为钱的问题。

一家5人出游1人还 离奇事件层层迷雾让人匪夷所思

↑姐弟俩闹矛盾后,两家房子中间修了一堵墙。

2018年,在家中因为用药、用钱等多次矛盾升级之后。钱家的一家五口人就从生活了数十年的村庄悄悄“消失”。直至次年5月,传来4人均在外身亡的消息。

钱明表示,父母、姐姐、大妈离开后,自己也多次报警,警方认为这是家事,并未受理。

让钱明无法理解的是,对于家人的变故,为何姐姐和外甥女只字不提。而缪兰也始终没有接受媒体采访。

尽管警方初步排除刑案的可能,但老人去世后为何不处理后事?为何又要将遗体存放在深圳的冰柜,老人的女儿为何又选择在河南自杀?

一家5人出游1人还,一系列让人难以理解的内情,还是希望有关部门能查清真相!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读