卖油条年入30万 小成本创业赚钱人人都能成吗?

卖油条年入30万 小成本创业赚钱人人都能成吗?

最近几天搜索的热点有一个“卖油条年入30万”的新闻,对于赚钱项目比较敏感的我,点进来看了一下。想研究一下这个收入对于摆小摊创业的人来说,确实是还不错的。但是为什么会上热搜,我还是比较好奇的。

原来是一对毕业于中医药大学的大学生90后夫妇。没有做医生,反而摆摊卖油条,于是引起了热议。

妻子是学护理专业的,丈夫是中药专业的。不仅没有从医,还通过短视频直播摆摊卖油条,年入30万。大家对于这个都是比较好奇的。

觉得大学毕业,卖油条这件事比较没有面子。而且如果从医的话,收入应该也不会比现在差。

我比较关注的是,年入30万,其实对于两个人来说,也不算多,平均下来,两个人每个月收入是1.25万。对于吹着空调,每天准时下班的医生来说,这个收入其实不算什么的。

但是通过报道还可以了解到,其实他们除了卖油条的收入,还有一个直播带学徒的收益。工作日每天可以卖800根左右的油条,周末还能卖到1000根。

如果是在广州做这个项目的话,这边油条是2元钱一根。而成本也就是一点面粉加上配料的成本,姑且算5毛钱一根的成本。

那么按照800根每天来算,每天可以赚到1200元。他们也说到了周末还会卖的更好,也就是基本上是365天,每天基本上都会有这个收益。差不多是43万的收益。扣除七七七八八的一些成本,年入30万只是一个打底的数字。

而培训方面有30个学员,按照现在小吃项目培训,5000元一个人来算,这里就有15万的一个额外的收益。

但是别忘了,培训还能延伸其他的一个收益在里面的,比如说,让学员回去之后,要用自己的秘制原料,这个原料用完了必须要不断的在这边买,学员自己就是调制不出来这样的味道,不用这边的料,味道就是没有这边好吃。

这样就等于建立了自己的一个商业系统了。除了自己卖油条可以赚钱,学员卖了油条这边还可以赚到材料费。有30个学员,每个学员每天带来100元的收入,也能够有3000元每天的收入了,而且这还是自动的。

所以你觉得摆摊不如做医生赚钱和体面就想错了,他这个系统如果建立起来了,后面他就能轻松的什么都不做,就能够由这个系统赚钱了。

当然我设想的只是一个如果我去做这个项目,会采取的策略。也可能他们做的就是单纯的卖油条赚钱,和收学徒赚钱,这么一个简单的买卖的模式。

就这样简单的模式来计算的话,年入接近是50万左右的。

不过,就算是有了现在这个“卖油条年入30万”的新闻,和之前的大妈摆摊卖煎饼月入3万这类的新闻出来。一些创业者,对于这些项目还是不屑的,可能是碍于自己的面子问题,也可能是觉得这样的项目比较辛苦。所以没有做了。

这个还是比较好的选择,至少这样的选择是比较正确的,大不了方向是没有错的,只是也没有找到正确的方向而已。这个时候可以站在原地不动好好学习,也可以找到一个有比较多经验的人进行请教。

最可怕的就是那些,选择小额成本小项目,也是摆摊,但是是卖衣服,收拾,袜子之类的产品。也没有做市场调查,也没有做后端的留客。傻傻的就知道进货,然后开始找一个地方就开始摆了。

如果是这样的创业方式,必死无疑,而且最后还会剩下一堆货。

现在互联网那么发达了,摆摊卖衣服首饰之类的产品,不会有款式的优势,也肯定没有价格上面的优势,而客户看得就是自己喜欢和价格便宜,所以小成本做这样的项目是肯定不讨好的。再者做这样的项目做着做着自己到最后就可能放弃了。

其实这个也还好,最怕的其实就是到最后,亏了钱,看着家里的一堆货,暗自神伤,表示自己不适合做生意,然后就向这个世界妥协了,乖乖的回去上班了,也不知道自己为什么就失败了,再也不考虑创业这件事了。

最怕的就是放弃了能够成功的机会,失意而忘形其实是最可怕的。

但是如果是类似卖油条,卖煎饼,卖早餐这样的项目,我比较支持大家去尝试呢?

首先是真的有需求的,现在年轻人都很懒,但是现在年轻人又都需要上班,上班早上就必须要吃早餐,不管哪个地方,提供早餐的产品,都是有生意可做的。

但是有些人还是做不好。而且做不好也不会去反省。明明在一个需求巨大的行业,却创业失败,亏损严重。

之前有个读者,他就是卖早餐的,他也知道是自己店铺的位置不行,然后我问他知道位置不行的时候,你做了什么?

他说他选择了放弃。不做早餐了,店铺都转掉了。

我真的觉得非常可惜。如果他好好的转换一下自己的思路,这样去做,可能会力挽狂澜,把这个生意变成另外的样子了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读