欧冠小组抽签揭晓 国米连续两年遭遇死亡之组

欧冠小组抽签揭晓:国米连续两年遭遇死亡之组

今天凌晨,2019/20赛季欧冠小组赛抽签结果已经出炉,本次的抽签结果可谓几家欢喜几家愁,下面我们就来浅析各个小组的形势。

A组:巴黎皇马龙争虎斗 布鲁日加拉塔萨雷恐成陪跑

A组无论从俱乐部的实力还是名气方面,巴黎和皇马都是更胜一筹。这两支球队的交锋肯定将会带来无比精彩的火花。

皇马曾4次在欧冠赛场与巴黎碰面,取得3胜1平的不败战绩,但是这些都已成为往事。上赛季皇马在欧冠中被阿贾克斯淘汰出局,今夏皇马大手笔购入强援,预示着他们在新赛季将要有所作为。但是皇马新赛季季前赛连续失利,新援老将屡屡受伤,联赛中也磕磕绊绊让人揪心,如果说现在他们还是在努力磨合,那么相信在关键比赛中他们能够展现出曾经冠军之师的风采。

巴黎圣日耳曼近几年投入巨大,将阵容打造成了一支豪华之师,但是球队除了在国内赛场风光之外,欧战中却成了软脚虾,淘汰赛连年成为逆转背景板,球队心理或多或少都会有一定的阴影。如今内马尔深陷转会传闻,他的离队将对巴黎造成不小的影响,毕竟内马尔不在场上巴黎进攻方面的确会欠一些火候,球队的进攻就只能仰仗姆巴佩和卡瓦尼。巴黎在中场方面引进了格耶和埃雷拉,之前无论是维拉蒂还是帕雷德斯,在防守贡献上总是差强人意,而他们两人的到来将弥补巴黎中场硬度的不足。除此之外,蒂亚戈席尔瓦等老将也能在比赛中凭借自己的经验发挥定海神针的作用,总体来说大巴黎完全拥有和皇马一战资本。

布鲁日和加拉塔萨雷运气不佳落地A组,想要在小组突围怕是难于上青天,他们两支队伍的目标可能就是争取小组第三,去欧联杯中再踏征程。

B组:拜仁热刺争头名 奥林匹亚科斯和红星相视两行泪

B组中,拜仁慕尼黑和热刺无疑将会为小组头名展开激烈角逐。

拜仁慕尼黑上赛季颓势可见一斑,在最后一轮才在德甲中夺得冠军,走得极其艰难。如今罗本里贝里离队,球队也引入了埃尔南德斯、库蒂尼奥和佩里西奇等强援来补强球队,实力并没有受到太大的影响。拜仁近几年在欧战中还是有着不错的竞争力,近两年被都是被最后的冠军球队所击败,球队具备十足的大赛经验。在实力和经验兼备的情况下,拜仁小组突围肯定不成问题。

热刺在前两个转会窗零投入的情况下杀入了欧冠决赛并收获了亚军,已经算是一种成功。今年夏天热刺引进了克拉克、恩东贝莱、洛塞尔索和塞塞尼翁四名强援,球队实力得到进一步提升。波切蒂诺出色的带队能力加上更加有深度的阵容,热刺竞争力肯定不输去年。

奥林匹亚科斯和红星所在的联赛相对竞争力不足,球队实力也和这两支球队有着不小的差距,球队小组突围恐怕和A组形势一样,将双双成为陪跑者。

C组:曼城又双叒叕保送了

曼城被分到了C组,相信从俱乐部到球员心态都非常轻松,毕竟这三支球队目前看来都不是曼城的对手。即使曼城有发挥不稳定的时候,但是相信对他们小组头名出线影响并不大。曼城豪华的阵容,出色的主帅,让笔者想不到他们不拿小组头名的可能。

反观其余三支球队,则谁都有小组突围的机会,亚特兰大或许是热度稍高的队伍,毕竟上赛季在意甲发挥出色,但是他们欧战经验不足,临场发挥成疑。矿工一直是欧冠的常客,实力毋庸置疑,他们可能是小组第二名的有力竞争者。而萨格勒布迪纳摩实力有限,想要小组突围还是有着一定的难度。

D组:葡萄牙的传承对决

缘分就是这样,你说也说不清楚,上赛季的淘汰赛尤文和马竞就在淘汰赛相遇,最终尤文3-2逆转马竞成功晋级8强。不过今年来的更早了一些,小组赛便要过招。

本轮对决最具看点的便是葡萄牙老大哥C罗和葡萄牙新星菲利克斯的对决。菲利克斯转会马竞之后已经激发潜力,季前赛和西甲联赛发挥都十分出色,而C罗不必多说,如今他还是当打之年,这两人的在球场上碰撞将给人带来无限遐想。

勒沃库森虽然不被看好,但他们肯定不想成为陪跑,毕竟球队实力不俗,队内有哈弗茨、贝利等实力不俗的球员,新赛季他们也两战皆胜,所以药厂很可能将让马竞和尤文无法轻松的在小组中顺利出线,犹如一颗定时炸弹蛰伏于D组。

莫斯科火车头实在看不到出线的希望,火车头再铁,在本小组或许也挡不住其他球队的连番轰炸。

E组:利物浦再战那不勒斯

利物浦和那不勒斯这对冤家再次在小组赛碰面,上赛季的欧冠小组赛双方就打了个照面,最后一轮被利物浦主场击溃,只得跻身欧联杯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读