张嘉倪谈婆媳关系 和大家的观念很不同让人惊讶

张嘉倪谈婆媳关系

张嘉倪和买超领证结婚5年了,两人已经有了两个孩子,生活挺甜蜜。但是在综艺节目中,张嘉倪爆料,让人惊讶。

张嘉倪在近期的一档节目中表示自己从小离开父母独立生活,所以不是很会处理和长辈的关系。婚后,张嘉倪还称呼老公买超妈妈为阿姨。对此,有网友表示赞同:“还是互相叫对方父母叔叔阿姨得好,让大家都明白,互相得有距离有空间,别一句爸妈,真把自己当爸妈了,没把对方当儿女。”也有网友表示:这是一种情感上的礼仪,没有应该和不应该。结婚后叫“阿姨”我也是第一次听说。

提起婆媳关系,没有哪个人敢说自己可以处理得很好,往往婆媳关系会成为一个家庭中最紧张的问题,难道这种关系真的很复杂,无解吗?

01

近日,张嘉倪谈起了她和婆婆之间的关系,结婚这么久以来,她连婆婆一声“妈”都没喊过,生了两个孩子,还没改口,而且从未和公婆在一起住过,可是,虽然她口中好喊着“阿姨”,但是张嘉倪的婆婆却没有挑理,反而是对她很友好。

这不得让我们想起了一句话:距离产生美。爱情是这样,婆媳关系也是这样,甚至人与人之间的关系就该是这样的,千万不要走得太近了,进了对方的亲密距离,就要承担由这种亲密所带来的彼此挑剔和不满。所以,为了避免不要的麻烦,人与人之间保持适度的距离,才是最好的相处方式。

张嘉倪和婆婆之间,就是一种很适度的距离,她没有和公公婆婆一起住,而是有自己的小家,因为没有办婚礼,没有改口的仪式感,所以她一直把婆婆叫阿姨。

这在旁人看来有点难以接受,但是在张嘉倪和她的婆婆看来,这是再正常不过的事了,因为谁不想要进入对方的生活,在没有被对方打扰到的前提下,相互客气又友好,而且又是亲人,所以,他们只有亲情在,没有产生摩擦的机会,这样便多了温暖,少了麻烦。

02

相信,大多数人不会接受张嘉倪这样的做法,至少在改口方面我们是一定要按照传统的方式来进行的,结了婚,老公的妈就成了自己的妈,可是,这也不过是口头上的改变而已,阿姨还是那个阿姨,叫了妈也未必能亲近多少,反而,没改口或许彼此之间的牵扯便不会那么多,也有适度的距离感,即便有什么达不成共识的内容,也不会对彼此的关系造成太大影响。

人情淡始长,那些长久的关系,一定是保持着适度的距离,君子都知道这样的道理,所以才有君子之交淡如水这一说,平平淡淡的,若即若离的,也许才是长久的,爱人之间是这样,婆媳之间更应该是这样。

心中有自己,才容得下大世界。一个人,若是一直都是自己的事情做,注意力就会都集中在这件事上,外面的小是非,小恩怨对于他来说,就不算什么了。

张嘉倪和婆婆没有住在一起,也都有各自的生活,她们之间的交集很小很小,谁也不会冒犯谁,即便有时候会有家庭观念的影响,但是各自都有自己的事情去做,所以,她们不会成为彼此心里的纠结。

03

细数那些婆媳关系紧张的家庭,大多都是要么婆婆闲得没事做,要么就是儿媳妇无所事事,于是家长里短和生活琐碎就成了她们生活中的重点,稍有不慎,两个人就会成为对立,矛盾也就此产生了。

张嘉倪出道以来拍了很多脍炙人口的影视剧,她工作也很繁忙,而她婆婆也有自己的事情可做,她们都在各自的小世界里有所成就,自然不会有婆媳矛盾这样的低级事情出现。

一个有事业的女人定是有胸怀的,而一个胸怀宽广的女人,才不会去斤斤计较。

不干涉他人的生活,是对别人的尊重,更是对自己的尊重。很多家庭里,婆媳矛盾的产生无不是因为婆婆觉得儿媳做得不好,儿媳也觉得婆婆事多,其实她们犯了一个错误,那就是干涉了别人的生活,想去左右对方的思想,这实际上就是对对方的不尊重。

永远都不要试图去改变一个人,唯一能够改变的只能是自己,如果看对方做事不顺眼,那就努力改变自己的观念,更或者你可以试着去理解她的行为。能把自己置身事外,在站在对方角度去思考问题的人,根本不会去干涉他人,而是会给与其适度的理解和尊重,这样,关系也才得以长久。

04

其实,婆媳相处永远都是一个值得探讨和研究的问题,为什么它成了千千万万个家庭中永远都避不开的问题呢,也许就是因为两个本来完全陌生的人,非要住到一起,而且非要强迫对方改变观念来迎合自己,但是两个人都觉得自己是对的,所以会极力证明自己,都想争个高低,往往,家庭战争就是这样发生的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。