云计算对企业数据的重要性

研究机构透露,到2020年将有90%以上的公司采用云计算。垂直行业的许多公司目前已迁移上云,利用云平台更好地开展业务。云计算使企业有了更多的选择,数据可以放在公有云、本地或二者之间。混合云、专有云等多种模式,以企业需求为中心,满足行业专属性的要求。企业的内在价值主要在于数据,随着上云成为主流,快速、轻松地访问数据变得很容易。

数据爆炸是企业面临的一个困境,特别是物联网、人工智能等新技术逐步成熟的背景下,如何快速存储、处理、使用数据关系到企业的发展。云平台为企业提供了应对大数据的优质基础设施环境,将数据集中到云端,更有利于管理,化解了碎片化弊端。

扩展IT基础设施时,一致性至关重要。加大规模不仅增加了额外的工作量,还增加了复杂性。云计算在统一的资源池内扩充资源,很好的解决了整合性问题。云计算智能化的操作和运行系统,使企业IT部门更容易建立标准方法和程序,减少所需的时间和管理成本。并且,利用API、智能化工具,与外部系统实现集成。

管理企业级数据并非易事,特别是在大数据、物联网的环境中。云计算提供公有云、混合云等多种模式,可以克服互通互联的障碍,满足企业数据移动性和敏捷性的要求。

如今网络攻击变得越来越复杂和频繁,企业自己完成的数据安全保护和数据恢复,往往比较滞后,无法跟上技术发展的步伐。云计算服务具备专业、强大的安全防护团队,加大了防御网络攻击的力量。使用云服务能够有效保护工作负载,并快速恢复数据。云解决方案针对特点行业,如金融、游戏等,制定出专门的安全防护方案,增强垂直行业的网络安全防护,避免核心数据外泄,确保线上业务平稳运行。

公有云、混合云等模式的帮助下,企业能够实现跨多个平台和应用程序访问、分析、处理数据。云服务商提供的增值服务,可以高效率利用数据,一站式服务进一步降低了企业成本。云环境下,无论企业的数据位于何处,都可以采用针对性的方案、策略进行高效管理,使工作负载稳定可靠,并确保数据安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读