云主机逐渐取代物理服务器

云计算快速普及,云主机逐渐成为企业信息化进程的标配。不仅,互联网公司纷纷采用云主机,传统行业企业也选择云主机,来进行IT基础设施的升级换代。可见,云主机替代传统服务器已是大势所趋。随着云技术、安全技术的发展,云服务向企业界提供了更加强劲、更加安全的IT基础服务。

云主机的基础是大规模云资源池,这就使其拥有“规模经济”优势,单位成本远低于传统服务器。IT基础设施的整体性能与资金投入相关,云主机在性价比上,全面胜过传统服务器。可以说,企业以很低的费用,使用到前沿的新技术。

用户业务部署到云端非常便捷,不像传统服务器那样需要更多的维护和管理,云主机可以远程处理,总成本相比显著下降。云主机计费透明,支出一目了然,便于预算评估,企业容易控制费用,不会超支超预算。

云主机


有些人认为传统服务器,自己想怎么搭就怎么搭,比上云便利。其实不然,云主机开通、配置选择、设置等操作,在线就可完成,而且能在线开通负载均衡、云高防、CDN等,自由度和方便性强于传统服务器。如果企业需要根据自身业务,定制化的云模式,云服务商还提供专属性的云解决方案。

传统服务器的扩展能力非常有限,云主机而具有很强的弹性伸缩能力,可以在线完成云主机的增加和减少。企业搭建IT基础设施时,可以分步进行,按需使用。采用云主机的投资非常小,不像传统服务器要采购大批的硬件设备。而且,硬件升级换代企业又要支出不菲的费用,使用云主机就免除了这笔资金投入。

拥有大量的传统服务器可能会为企业带来一定的困扰,需要完整技术团队管理运维,要防御网络攻击,防止数据泄露。这庞大的支出,并非所有企业都能承受。如果采用云主机,基础的运维和安全防御工作,由云服务商负责,又节省了企业很大的成本和精力。

与传统服务器相比,云主机处在一个开放性的云生态中,通过云市场可以与大量的云服务相融合,更利于企业创新,利用新产品和新技术,嵌入新模式之中。云主机更好的保持业务连续性,便于数据快速迁移,远程操作和快速实施,能够及时应对业务变化做出调整。云主机的强大优势,促使企业将业务迁移到云端。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读