主见科技告诉你DDoS流量清洗中心如何运作?

分布式拒绝服务(DDoS)缓解服务最重要的组件之一就是清洗中心。清洗中心可以让DDoS防护服务有效地将处于流量攻击中的客户保护起来,从合法流量中分理处伪造流量,并将合法流量回注到客户站点。这样做可以有效保障客户站点的正常运行,其访客可以不受打扰。

黑客常用DDoS攻击让目标站点停止运作,比如最常见的通过恶意流量来填满其带宽。这些攻击的容量、复杂度、规模以及持续时间都在不断上升,对于企业来说,制定额战略进行对抗至关重要,尤其是那些依仗网站进行销售,以及与客户进行互动的业务。站点宕机必然会带来经济损失,同时也会打击客户的信任度,导致客户流失。

DDoS流量清洗中心如何运作?

一些抗DDoS缓解服务通过黑洞路由处理伪造流量,就是将额外的流量全部处理掉。问题在于这种战略也会损失掉大量合法流量,导致正常客户无法访问站点,对于站点所有者以及用户而言都是一种巨大的损失。

当流量被送到DDoS防护清洗中心时,通过采用抗DDoS软件处理,将正常流量和恶意流量区分开。正常的流量则回注回客户网站。这样一来可站点能够保持正常的运作,处理真实用户访问网站带来的合法流量。

在典型的DDoS攻击响应中,流量首先进入清洗中心。流量随后分类城基础架构攻击流量或者应用层攻击流量。基础架构攻击流量通常比应用层攻击流量更常见。攻击流量随后进行进一步区分,主要通过向量和其他的特征确定,通过采用DDoS中心的专属技术来处理实现。

在选取DDoS缓解服务提供商的服务时,清洗中心也是必问的问题。确保所选服务提供商具备高容量清洗中心作为其抗DDoS网络的一部分,能够处理庞大的DDoS攻击流量,因为DDoS攻击一年比一年更大,不断刷新纪录。还要确保所选DDoS缓解服务的缓解网络上不会承载其他的服务,因为这有可能会削弱清洗中心的能力。当然如果清洗中心能够和DDoS流量位于同一地区,那就厉害了,地理上的接近能够加速DDoS缓解服务。

针对DDoS攻击,主见自建清洗服务中心、与IDC共建清洗服务中心以提高防护带宽和防护范围。主见防护提供了高防IP、域名解析、BGP引流等多种解决方案,以适应不同客户的具体防护业务场景。同时多个清洗服务中心可以联动防护和自动,为客户提供高质量、高价值的抗DDoS服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读