“借势”百度热搜,推广更有成效

上周末进行的西班牙国家德比中,巴塞罗那主场5:1战胜皇家马德里。随后,皇马官方发布新闻,宣布解雇主教练洛佩特吉,结束了他短短140天的皇马执教生涯。此后,“巴萨VS皇马”一度登上百度搜索风云榜,受到众多网友的关注。

“借势”百度热搜,推广更有成效

此次事件过后,在百度中搜索“皇马”,就出现很多相关信息,除了与这次国家德比有关的之外,还有很多推广信息,比如某轮胎公司的推广信息,这是对百度搜索风云榜的灵活运用。在网总管的AI搜索排名中,也将百度搜索风云榜作为关键词设置的参考,这样做为企业带来了可观的流量,也带来了显著的推广效果。

“借势”百度热搜,推广更有成效

由此可见,百度搜索风云榜对企业,尤其是那些急于推广的企业来说是一个很好的工具,其中的热搜榜单真实地反映了网民们对一些事件的关注程度,如果企业能发现那些热搜的事件,灵活地将其应用到关键词推广中,借助热搜效应,推广就能取得很显著的成效。

“借势”百度热搜,推广更有成效

上图是今日热点事件排行榜榜单的前十位,其中的任何一条都能应用到特定企业的关键词推广中。就以“中国留学生迟到”为例,这几乎就是为一些出国留学机构量身打造的,这些机构可以将关键词设置为“热门留学国家”“留学生活”“出国留学必备”等,这样关键词的推广效果一定会很明显。

“借势”百度热搜,推广更有成效

再以“乾隆皇帝龙袍拍卖”为例,这条热搜能应用于不同行业的关键词推广中,如一些古玩店可将关键词设置成“乾隆年代文物”“乾隆时期流传”等,一些特殊服装定制公司可将关键词设置为“乾隆龙袍同款”“龙袍风格”等,一些拍卖行业可将关键词设置为“拍卖乾隆古物”“乾隆文物拍卖”等,这样也能带来很显著的关键词推广效果。

以上两个例子,足以证明百度搜索风云榜能对企业关键词推广带来的重要辅助作用,善于发现榜单中的热搜条目,并灵活地将其应用到企业的关键词推广中,就能借势为企业带来更加显著的推广效果。互联网的飞速发展为企业的推广带来了新的挑战和机遇,企业要想获得更好的推广效果,一定要善于发现和利用一切有价值的资源,真正让企业享受到推广带来的显著成效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读