AI人工智能名片策划分享实现双赢谈判的技巧

一般销售人员在开发客户的时候,都要经历一番谈判,在与客户谈判的时候,如果能熟练使用一些能促进双赢的技巧,谈判就会很顺利。对于销售人员来说,学习一些能实现谈判双赢的技巧,将使他们受益无穷。今天,AI人工智能名片策划就给大家分享一些能实现双赢的谈判的技巧。

1、知己知彼,方能百战不殆。

我们在谈判前一定要想法摸清对方的需求与谈判底价,同时要清自己的需求及能够接受的低价,要分析谈判对手的状况,包括年龄、性格特征及有哪些成功的案例,这些东西都有助我们在谈判中及时调整自己的谈判策略和进度,达到运筹帷幄的效果。

人工智能名片


2、做极坏的打算,方能背水一战。

谈判开始之前,一定要根据自己的实力大小,去排列一下“赢”“和”“输”“破裂”的优先顺序。有时“赢”优先;有时以“和”为贵;有时想“放长线钓大鱼”,因此要把“输”摆在首位;有时宜挫挫对方锐气或等待更好的条件出现,所以决定“先破裂试试看”。有时候,做好极坏的打算,说不定会带来意想不到的结果。

3、坚信自己能赢,经常对自己说“我一定行!”

对谈判采取积极的态度和诚意。纵观历史上的许多高明的谈判,都是在劣境下反败为胜的,原因在于这些谈判的人都是真正的高手,他们有着坚实的必胜信心,有着强烈的取胜欲望,这种欲望让他们具有越挫越勇的战斗精神,迎难而上的征服精神,这种不气馁,不妥协的态度让他们往往能够比常人获得更大的成功。

4、胸怀百万兵,实力决定一切。

谈判如同战场对决,再高明的将帅手中无兵也会心慌,打起仗来也会底气不足,连韩信这样的超级将领都要“多多益善”,普通人当然更不用说。因此要成为一个谈判高手,要具备相应的知识技能,要注意学习更新相应的谈判技巧和方法,这些就是你的“兵”和“将”,手中有“兵”,心中有“将”,才是实力,才能在谈判席上冲关斩将,所向无敌。

以上就是AI人工智能名片策划分享的四个实现双赢谈判的技巧,相信一定能给大家带来帮助的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读